질문게시판

db 에러

안녕하세요?

1) 2) 3)번후에 4)번  admin 실행후에 자신의 Mysql 정보및 관리자 비밀번호 입력

하고 나서 다음 단계 넘어 가지 안고 db연결 에러라고 출력 됩니다

어떤 이유일까요?

설치 db 정보 에러인것은 분명 한데 틀릴 이유가 없거든요

다른 디비 정보에서는 제대로 먹히거든요

cafe24 호스팅 받고 있습니다

넘 포괄적인가요?

예상되는 db 에러 답변 부탁 드려도 될런지요?
    • 호스트네임에 localhost 입력 해보세요 보통 혼동 하는 사례가있더군요[01]
    • DB 에러는 문제가 생길 부분이 오타또는 잘못입력햇을경우를 제외하고는 없을듯 하네요.
      (또는 퍼미션을 한번 바꿔보심이... 제로보드등 타 게시판도 연결이 잘됬다면 ... ^^)[01]
    • 좀 답변들좀 해주세여[01]
    • 디비명과 비밀번호를 정확히 입력하셨는데 오류가 난다..
      그러면, 인스톨 쪽 오류일수도?
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
939 어떻게 수정해야 합니까 1 3,269 12-03
938 My0u 프로그램에 이런기능이 추가 되어으면 ^^ 2 4,005 12-01
937 제로보드와 연동관련.. 2 4,245 12-01
936 다국어 지원에 대해서(p2p) 3 3,340 11-28
935 My0u 대해서 다시 질문요 ~ 2 3,322 11-27
934 설치시 에러.....? 1 3,836 11-24
933 KBrowser 질문인데요; 2 3,216 11-23
932 메일 주소 좀 알 수 없을까요 ^^ 1 4,096 11-23
931 파이어폭스에서는 사용이 불가능한가요? 1 3,355 11-22
930 길호쳇 ez에서...^^ 1 4,221 11-21
929 "깨진방"에 대한 질문입니다. 1 3,917 11-17
928 파일공유프로그램에 관한.... 1 3,611 11-16
927 계속접속중입니다..;; 1 4,487 11-09
926 버그 수정이 됬는지 해서 질문입니다. 1 3,770 11-07
925 '네모' 프로그램 건의사항이 있습니다. 1 3,459 11-07
924 엔터누르면 새로고침 현상에 대해서 질문하려 합니다. 1 3,791 10-30
923 뭣이 문젠지???? 1 3,840 10-29
922 일본어운영체제에서 문자깨짐에 관하여 질문입니다.. 2 5,655 10-23
921 채팅방에 비밀번호를 만들시에만 에러가 뜨네요. 3 5,085 10-22
920 데이터 베이스 를 오프라인으로 구현할 수 있지 않을까요?? 2 3,989 10-22
919 아이콘에 대해 질문입니다~ 1 3,429 10-22
918 추가 질문입니다. 1 3,679 10-22
917 제목 읽는중... 에서 더 이상 진행이 되지 않습니다. 5 5,010 10-21
916 몇가지 질문이 있습니다. 1 3,804 10-21
915 왜 안될까요 1 4,700 10-20
914 채널에 대해서 1 3,776 10-17
913 자세하 좀 가르쳐 주세요~ 1 4,145 10-14
912 길호쳇 p2p버전에 관한 문의입니다. 2 3,761 10-14
911 EZ버전을 설치했는데요...궁금한것이... 4 3,754 10-13
910 다시질문입니다. 1 3,627 10-09
909 이게 무었때문인지요 1 3,192 10-07