질문게시판

db 에러

안녕하세요?

1) 2) 3)번후에 4)번  admin 실행후에 자신의 Mysql 정보및 관리자 비밀번호 입력

하고 나서 다음 단계 넘어 가지 안고 db연결 에러라고 출력 됩니다

어떤 이유일까요?

설치 db 정보 에러인것은 분명 한데 틀릴 이유가 없거든요

다른 디비 정보에서는 제대로 먹히거든요

cafe24 호스팅 받고 있습니다

넘 포괄적인가요?

예상되는 db 에러 답변 부탁 드려도 될런지요?
    • 호스트네임에 localhost 입력 해보세요 보통 혼동 하는 사례가있더군요[01]
    • DB 에러는 문제가 생길 부분이 오타또는 잘못입력햇을경우를 제외하고는 없을듯 하네요.
      (또는 퍼미션을 한번 바꿔보심이... 제로보드등 타 게시판도 연결이 잘됬다면 ... ^^)[01]
    • 좀 답변들좀 해주세여[01]
    • 디비명과 비밀번호를 정확히 입력하셨는데 오류가 난다..
      그러면, 인스톨 쪽 오류일수도?
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
903 뭐가잘못인지 한번봐주세요? 2 3,737 10-03
902 채팅의 참가자에서 수도사 아바타 미니얼굴 출력소스 좀 부탁드립니다. 초보라서여... 4,210 10-03
901 에러납니다. print_head.php on line 12 ㅠㅠㅠ 1 3,787 09-30
900 오류가 뜨는데 알수가 없어요 ㅜ,ㅜ 1 3,955 09-28
899 메타태그 질문 3,653 09-27
898 길호쳇 버그신고.. 1 3,945 09-26
897 vBulletin 보드 연동 모듈이 없네요. 1 6,084 09-26
896 P2P IRC의 차이점이 뭔가요? 2 4,091 09-24
895 정녕 리눅스에서는 안되게끔 계속 가실건가요? 아니면,,, 1 4,306 09-23
894 질문입니다. 1 3,404 09-22
893 로그인이 안됩니다. 1 4,079 09-13
892 비회원연동모듈문의 3,218 09-13
891 현재 EZ버전말고 길호챗 IRC 버전은 인증이 된건지요? 1 3,353 09-12
890 케이보드연동모듈 스킨문의 1 3,400 09-12
889 케이보드연동모듈문의 2 4,553 09-12
888 길호님짊문이요. 1 3,382 09-11
887 길호님 이 현상은 무었인가요? 3 3,828 09-10
886 질문이있습니다. 1 3,293 09-10
885 케이보드연동모듈 설치문의 1 3,551 09-10
884 킴스보드7 p2p 연동은 없나요?? 5,329 09-06
883 그누4에서 p2p 문제 4,323 09-06
882 irc.hanirc.org 도메인의 IRC 서버를 사용하시던데 .. 1 5,916 09-05
881 이 오류메세지는 무엇이 잘못 되었나요? 1 3,339 09-03
880 어떤 에러인지의문입니다...-- --; 2 3,606 09-01
879 뉴스티커에서여... 2 3,204 08-30
878 302 에러가 나오는데요...뭐가 잘못된거간요? 2 5,876 08-30
877 길호챗 EZ를 사용하는데, 접속이 느립니다. 1 3,356 08-30
876 irc나 ez 는.. 4 3,165 08-27
875 도와주세요 도대체 어떻게 해야하는지 모르겠습니다 1 3,421 08-26
874 이에러가 뭐고 ..해결책점 1 3,858 08-25
873 방장권한을 넘기고 나갈수 있는 방법이 잇는지요 1 3,638 08-24