자유게시판

칼무리 사용기..

우선 전체적으로 디자인도 예뻐지고 기능도 많이 추가되고 또 여러가지 포맷을
지원해 주어 정말 좋습니다.

근데 몇가지 더 있었으면 하는 기능이 있네요..

우선 자동실행에 관해서 실행시마다 묻는데 이것을 한번만 묻게 해 주면 좋겠습니다.
나중에 옵션에서 결정할 수 있게 해 준다면 더 편리하지 않을까 하네요.

그리고 웹페이지 캡춰화면의 닫기가 없군요.
할수없어 alt-f4로 닫았는데요. 웹페이지 캡춰화면에 닫기가 꼭 있었으면....

마지막으로 미디어 파일이 캡춰 되었으면 하는 욕심 이네요.
하하 욕심이 너무 과한가요?
    • 영역설정 캡쳐시 최소 가로폭이 108이네요.....섬네일 이미지저장하려고 할때 더 작게는
      할 수 없군요.........섭섭
    • 구영탄님/ 칼무리에서 동그란 버튼(종료를 의미하는) 을 누르시면 트레이아이콘으로 들어가집니다 ^^
    • 작업표시줄로 내려놓는 단축기도 없네요 닫기옆에 있었던것 같았는데...자세히찾아봐도 없어요
    • 음.. 내일쯤에 제가 메일로 드리겠습니다 ^^ 일본어로 바로 구워서 ^^;
    • 그리고 무슨 문제인지 메신저가 로그인이 되지 않네요.
      엠에센 말고 다른 메신저를 사용 해야 하는데 네이트는 일본어에서 사용 불가능 하고...
      어쩌면 좋을까요? ㅡ.ㅡ;;
    • ^^ 말씀 감사합니다.
      웹페이지 캡쳐시 닫기를 추가해야겠군요 ^^; 사실 의도한 바는 현재는 웹페이지 캡쳐중이기에 아래 태스크바또는 트레이아이콘에서 칼무리를 열어놓고 전체화면을 클릭하게금 유도하는거였는데 아무래도 불편하네요 ^^
      미디어 파일은 하드웨어가속만 끄고 하시면 되는거라서요. 윈도우가 해당 이미지를 가지고 있는게 아니라 하드웨어로 다이렉트로 쏘아주는거라. ^^
      말씀하신것들은 빠른 시일내에 수정하겠습니다 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
2330 코로나 시국 동선 공개 유명했던 사람 2,247 01-15
2329 시민들의 가속 노화를 막기위해 싱가포르에서 하는 것 2,511 01-14
2328 IMF 당시 하루에 쏟아져 나온 실업자 수 jpg 2,398 01-14
2327 NH 주식 어플 근황.gif 2,307 01-14
2326 조두순 부부의 재테크 2,522 01-13
2325 남양유업 진짜 너무해요.jpg 2,244 01-13
2324 어느 서울대생의 사기 당한돈 돌려받기 과정 2,514 01-13
2323 "2시간 동안 200개" 인형뽑기 싹쓸이男..처벌 논란 2,287 01-12
2322 디시인사이드에 나타난 터미네이터.jpg 2,476 01-12
2321 경마에 2천만원 꼴아박은 일본 개그맨 결과 2,282 01-12
2320 연예인 사칭 올타임 레전드...ㄷㄷ 2,257 01-11
2319 개고기 완전 금지화 독일 네티즌 반응 2,471 01-11
2318 전기차 충전요금 인상검토 2,171 01-11
2317 아내가 아버지의 재산 때문에 자신과 결혼한거냐고 물었다. 2,447 01-10
2316 고독사한 남자가 남긴 한장의 봉투.... 2,285 01-10
2315 가난한 사람은 개를 키우면 안될까.manhwa 2,450 01-10
2314 곧 구독자 백만인데 그만두는 부부 유튜버 2,521 01-09
2313 상습적으로 신인 작가들 대본 탈취하다 걸린 감독 2,549 01-09
2312 화재 사건이 드물었던 관할 소방서에 7년간 일어난 방화사건의 범인 2,372 01-09
2311 터지는 순간 한반도가 위험한 화산 2,167 01-08
2310 힘들게 살다 유투브 방송한번 나가고 초대박난 여사장 2,221 01-08
2309 한국 농업기술 발전 근황 2,375 01-08
2308 경찰 "흉기에 묻은 혈흔은 이대표의 혈흔과 일치" 2,256 01-07
2307 자기 이미지 다 포기한 아이돌 2,451 01-07
2306 상남자의 자동차 두돈반에 대하여 알아보자 2,649 01-07
2305 일본지진 성금 내면 호구되는 이유 2,542 01-06
2304 과학적으로 뱀파이어 퇴치하기.jpg 2,223 01-06
2303 오은영박사가 말하는 기센여자 특징 1 2,442 01-06
2302 자신의 피로 240만명을 구한 남자 2,311 01-05
2301 나비는 자신의 날개를 볼 수 없다 2,162 01-05
2300 청담동 고급술집 처음갔다가 세콤 출동시킨 피오 2,301 01-05