질문게시판

db 에러

안녕하세요?

1) 2) 3)번후에 4)번  admin 실행후에 자신의 Mysql 정보및 관리자 비밀번호 입력

하고 나서 다음 단계 넘어 가지 안고 db연결 에러라고 출력 됩니다

어떤 이유일까요?

설치 db 정보 에러인것은 분명 한데 틀릴 이유가 없거든요

다른 디비 정보에서는 제대로 먹히거든요

cafe24 호스팅 받고 있습니다

넘 포괄적인가요?

예상되는 db 에러 답변 부탁 드려도 될런지요?
    • 호스트네임에 localhost 입력 해보세요 보통 혼동 하는 사례가있더군요[01]
    • DB 에러는 문제가 생길 부분이 오타또는 잘못입력햇을경우를 제외하고는 없을듯 하네요.
      (또는 퍼미션을 한번 바꿔보심이... 제로보드등 타 게시판도 연결이 잘됬다면 ... ^^)[01]
    • 좀 답변들좀 해주세여[01]
    • 디비명과 비밀번호를 정확히 입력하셨는데 오류가 난다..
      그러면, 인스톨 쪽 오류일수도?
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
837 대화내용의 글꼴, 크기 도대체 어디서 수정하나요? 1 4,242 07-23
836 질문 하나 더요. ㅠ.ㅠ 1 3,528 07-23
835 오오! 제로보드연동. 2 4,565 07-23
834 제로보드 연동시.... 2 3,540 07-22
833 80020101 에러가 납니다. 1 5,904 07-22
832 제로보드 연동 - -;;; 6 4,126 07-21
831 이럴땐 어떤 채팅방을 쓰는 게 낳을까요... 2 3,228 07-21
830 접속시 깨진방 질문 . 1 3,335 07-20
829 IRC 길호쳇에서...X로 창닫기시.. 1 3,223 07-20
828 채팅접속 목록에서 이름 출력이 이상하네요.. 2 4,197 07-18
827 도와주세요....ㅠ.ㅜ;;; 제로보드 라는 글자가 안 나타나고..... 3 3,064 07-17
826 운영자님 후유~~~~~~~~~ 1 3,969 07-16
825 IRC버젼 길호챗에서 1 3,944 07-16
824 후유 챗 설치하는데 너무 힘들어요 차라리 몰랐으면 머리라도 안아플것을 .. 3 3,417 07-16
823 아래 854번 질문에 대하여.. 1 3,400 07-15
822 아랫글에 이어... 1 2,991 07-15
821 Active X 에 대한 아이디어.... 1 4,072 07-14
820 IRC 챗으로 접속을 못하는분들이.. 4 3,916 07-13
819 쳇방이 깨지는 경우, 지금까지 대화내용의 보존에 대하여 1 3,141 07-13
818 처음 설치해보는데..잘 안되네요... 3 3,231 07-11
817 처음부터 에러가 납니다. 4 3,505 07-03
816 on 1 ca 1(4) ft 50(50) tr 문제 ,,,,,, 고수님들 도움을 기다립니다. 5,072 07-02
815 아이프레임 사용시 자바 에러납니다 5 3,361 07-01
814 인증쪽은 아직 소식없는지요 ^^ 1 4,263 07-01
813 질문드립니다. 1 2,935 06-30
812 운영자님 긴급 질문이요..ㅜㅜ;; 3 3,466 06-29
811 이모티콘 사용시 문제가 발생하는 분 보세요 2 4,564 06-28
810 상,하단 문제... 2 3,567 06-27
809 도저히 모르겠습니다. 1 3,229 06-27
808 ActiveX관련 1 3,415 06-27
807 상설방 만드는 방법은 어떻게 하면 될까요? 3,817 06-23